Vegetais verde-escuros
"Brócolis, couve, couve de Bruxelas, rúcula e
espinafre são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e
B12, que possuem papel na maturação das células imunes, ajudando na
resistência às infecções".
Estes alimentos também são
ricos em ácido fólico, nutriente que participa da formação de glóbulos
brancos, responsáveis pela defesa do organismo".
Frutas cítricas
"Laranja, acerola, limão, kiwi, e morango são ricas em vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonóides e propriedades antiinflamatórias. As frutas cítricas aumentam a imunidade são importantes para a prevenção do câncer e doenças cardiovasculares".Iogurte natural
"O iogurte natural é rico em lactobacilos com
propriedades probióticas, que melhoram a flora intestinal e fortalecem o
sistema imunológico. O alimento também ajuda no controle do sobrepeso e
obesidade".
Castanha-do-Pará
A castanha-do-Pará é
rica em selênio, poderoso antioxidante no combate aos radicais livres,
que também turbina o sistema imunológico. Consumir uma ou duas por dia é
suficiente para suprir as necessidades diárias de selênio.
Cogumelo shitake
"O shitake é rico em lentinana, nutriente capaz
de estimular a produção das células de defesa (macrófagos e linfócitos) e
aumentar a imunidade. Utilizado em larga escala na comida japonesa, tem
sido cada vez mais prescrito, graças aos seus aminoácidos e função
imunoprotetora. Recomenda-se o consumo de cerca de 100g por dia".
Gengibre
O gengibre auxilia
nas defesa do organismo porque possui importante ação bactericida, além
de boas doses de vitamina B6 e C. Pode ser adicionado no suco (1 colher
de sopa de gengibre ralado, duas vezes por dia) ou servir para fazer chá
(2 colheres de sopa de gengibre fresco para 1 litro de água)
Lichia
Rica em vitamina C, auxilia na imunidade e tem
propriedades antiinflamatórias. "Recomenda-se o consumo de uma porção
(cerca de 100 gramas) por dia".
Cebola
A quercitina presente
no alimento é um potencializador da função imune, prevenindo doenças
virais e alérgicas. Use sempre em temperos ou crua na salada.
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